Том ям прежде всего предпочитают ценители тайской кухни. Изысканность этого блюда достигается благодаря его неповторимому кисло-острому вкусу и неповторимому аромату. Незаменимыми составляющими в этом кулинарном шедевре являются лайм, лемонграсс и перец чили, придающие ему кисловато-острый. Благодаря своим ингредиентам суп Том Ям повышает иммунитет, оказывает антисептическое действие на организм человека, разгоняет кровь, а также ускоряет обмен веществ.
Приготовление вкуснейшего Том Ям.
Ингредиенты:
- Паста Том Ям-10гр
- Паста карри-10гр
- Лемонграсс-30гр
- Галангал-30гр
- Лист лайма-2шт
- Лайм-100гр
- Перец чили-20гр(по вкусу)
- Томаты черри-6шт
- Рыбный соус-10мл
- Сахар~30гр
- Кокосовое молоко жирное-200мл
- Куриный бульон-300мл
- Лук-шалот-30гр
- Креветки королевские-70гр
- Кальмары-70гр
- Грибы вешенки-70гр
- Кинза-5гр
Некоторые ингредиенты не совсем обычны для нас. Например, листья кафир-лайма или лемонграсс. Без них нельзя приготовить том ям, потому что тогда получится совсем другое блюдо.
Приготовление:
- Лимонник отбить. Нарезать крупно, также крупными кусочками нарезать галангал. Лук-шалот нарезать мелко.
- Все обжарить на масле в течении 10 мин, добавив пасту каррии пасту том ям.
- Влить бульон и дать ему немного выпариться.
- Добавить кокосовое молоко, положить лист лайма и варить 30 мин на медленном огне.
- Креветки очистить, разрезать пополам, с кальмаров снять кожицу, нарезать на квадратики. Грибы вешенки нарезать тонкими полосками.
- Вынуть из супа листья лайма, галангал и лимонник. Добавить креветки, кальмары, грибы, Нарезанные помидоры черри. Довести до кипения.
- Добавить рыбный соус по вкусу, сок лайма, сахар. Попробуйте суп и если нужно подсолите по вкусу.
- При подаче добавить кинзу и свежий перец чили.
Приятного аппетита!
Понравилась ли вам статья?