Самые вкусные Пасхи и лучшие способы окрашивания яиц

Не успели отойти от новогодних приготовлений, как уже возникает необходимость подготовки к пасхальным праздникам. Ведь после Рождества до Пасхи в запасе всего немногим более двух месяцев. А хочется успеть много и удивить своих родных необыкновенно вкусной Пасхой 2022, куличом или другой сдобой, сделанной по случаю такого большого праздника.

Кто-то использует традиции и рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Но современные хозяйки постоянно в поисках более нового, может и не совсем традиционного. Поэтому рецепт Пасхи 2022 станет полезным.

Печем вкусные Пасхи 2022

Самые вкусные Пасхи и лучшие способы окрашивания яиц
Фото автора cottonbro: Pexels

Вполне очевидно, что традиционный, классический рецепт есть в арсенале у каждой хозяйки. Но никто не запрещает отойти от установленных норм и сделать что-то не совсем обычное. Рецепт Пасхи 2022 именно такой. Он рассчитан на женщин, которые загружены работой или заботой о семье и времени на долгое пребывание на кухне вечно не хватает.

Пасха 2022: творожная в мультиварке

Вполне вероятно, что такой бытовой прибор есть на каждой кухне. Но если мультиварки нет, можно воспользоваться помощью обыкновенной духовки. Понятно, что для данного кулича необходим творог. Лучше приобретать его на базаре слабо отжатый или же приготовить творог самостоятельно. Пока времени достаточно, можно потренироваться в приготовлении творога и самой пасхи из него.

Для приготовления творожной пасхи понадобится (в гр.):

  • домашний творог – 200;
  • изюм, если не нравится изюм, можно добавить цукаты или сухофрукты – 100;
  • просеянная мука в/с – 500;
  • молоко, лучше топленое – ½ стакана;
  • масло сливочное – 125;
  • сахар – 100;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пасха 2022: творожная в мультиварке

Отставить в сторону и дождаться, пока дрожжи начнут играть. Далее следуйте инструкции.

  1. Изюм или сухофрукты предварительно запарить. Дать набухнуть, промыть и дать просохнуть или промокнуть бумажной салфеткой. Мокрый ингредиент лучше не использовать. Можно перемешать с небольшим количеством муки, чтобы окончательно высушить.
  2. Оба яйца взбить с оставшимся сахаром миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет
  3. Масло растопить в СВЧ. Добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать и ввести в яичную массу. Также тщательно перемешать. Делать это можно силиконовой лопаткой в одном направлении. Масло не должно быть горячим.
  4. Добавляем творог, сухофрукты и уже подошедшую опару. Все вымесить руками, скатать в шарик и отставить. Можно положить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  5. После того, как тесто увеличились в объеме, поставить режим «выпечка». Через 60 минут, мультиварка отключится. Пасха готова. Для выпекания в духовке, подошедшее в форме тесто выпекать также 60 минут при температуре 180 градусов.

Готовую Пасху достают из формы, дают остыть и украшают глазурью, пасхальными присыпками. Это необыкновенно вкусный, да еще и полезный пасхальный кулич. Его с удовольствием «уплетают» дети, которые не переносят творог.

Белковая глазурь — это классика во все времена. Просто взбитые белки наносят на поверхность и украшают съедобным декором. 

Красиво смотрится на пасхальных куличах шоколадная глазурь, поверх которой насыпана кокосовая стружка. Или это может быть взбитый белок с шоколадной стружкой. Главное, чтобы работа делалась с душой, и желание исходило из самого сердца.

Как необычно покрасить яйца?

Самые вкусные Пасхи и лучшие способы окрашивания яиц
Фото автора cottonbro: Pexels

Методов у каждой хозяйки множество. Но, коль вы оказались на этих страницах, значит ищите что-то не совсем обычное. Можно провести окрашивание яиц с применением не совсем традиционных способов. В работе понадобятся уже отваренные яйца. Не забывайте для корзинки и праздничного стола использовать перепелиные яйца. Смотрятся они очень оригинально.

  1. Пасхальное мраморное яйцо. Понадобится пищевой краситель четырех цветов.
  2. Отваренные яйца обернуть бесцветными бумажными салфетками, смочить края, чтобы бумага плотно облегала всю поверхность.
  3. Обернутое яйцо смочить в небольшой емкости с уксусом.
  4. Капать на поверхность поочередно все виды красителей. Для каждого цвета выбирать новое, еще не задействованное место.
  5. Оставить яйца на сухой поверхности (тарелка) до полного высыхания. После чего снять бумагу и выложить на блюдо рядом с готовой Пасхой.
Читайте также:  Вкуснейший Том Ям

Натирать такие яйца нет необходимости. Выглядят они торжественно, красиво и не совсем обычно. Многие женщины используют краски одного тона, но разной насыщенности. Тогда яйцо точно повторяет оттенок мрамора.

Интересный факт! Если перед обертыванием яиц салфеткой или окрашиванием закрепить на поверхности листок петрушки или другой растительности, то отпечаток останется белым, как привет из глубины веков на пещерных росписях.

Красят яйца в зеленке, в синьке, делают декупаж. Но, многие забыли, что есть еще одно прекрасное средство – это чай каркаде, который отличается не только приятным вкусом, но и насыщенным цветом.

Для того, чтобы окрасить яйца в пурпурный цвет, необходимо предварительно приготовить насыщенный каркаде. На пол литра воды достаточно двух ложек чая. Приготовить обычным способом. Чай процедить и добавить в раствор ложку уксуса. В этот раствор положить яйца и выдержать около двух часов.

 

Самые вкусные Пасхи и лучшие способы окрашивания яиц

Интересно знать! Если яйца, опущенные в чай каркаде поставить на огонь, довести до кипения и дать остыть в этом растворе, то цвет получится еще более насыщенный.

Далее достать, дать обсохнуть и можно натереть маслом для получения красивого блеска. Если яйца просто выдержать в таком растворе, не подогревая, то цвет не такой насыщенный. Но главное, что яйца, выкрашенные предложенными способами, не пачкают рук.

Красивые, ярко желтые яйца получатся, если окрасить их куркумой. Для этого необходимо развести порошок в горячей воде. Чем ярче сам раствор, тем ярче будут пасхальные яйца. Обязательно добавить в жидкость 1-2 ложки уксуса. В раствор погрузить отваренные яйца и выдержать не менее 8 часов. Чем дольше, тем ярче. Стоит заверить, что такого яркого желтого цвета не передаст ни один купленный краситель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: