Человек состоит из привычек, как бы мы этому не противились, но у всех нас есть определенные действия и ритуалы и может быть даже мелочи, которые делают нашу жизнь приятней. Для многих такой приятной привычкой является кофе. Начинать утро с чашечки ароматного кофе, которая бодрит, заряжает энергией на весь день, а еще поднимает настроение. Тем более делать это можно дома, главное знать какой кофе выбрать для приготовления любимого напитка. Больше информации о том, какой кофе купить для приготовления дома, можно получить если перейти по ссылке.
Особенности выбора кофе для дома
Не у всех есть возможность забежать в ароматную кофейню за любимым напитком с утра, поэтому многие предпочитают выпить ее дома, тем более зная, как приготовить вкусный кофе дома, можно навсегда и в любое время обеспечить себя любимым напитком. Для приготовления вам понадобится правильный кофе, чистая вода, необходимое оборудование, и небольшое умение.
Есть два основных видов зерен, выбирая кофе для дома ориентируйтесь в первую очередь на свой вкус:
- арабика, из ее зерен получается менее крепкий напиток с интенсивным и насыщенным вкусом;
- робуста, содержит почти в два раза больше кофеина по сравнению с арабикой, поэтому у нее более крепкий и вяжущий вкус с горчинкой.
Если вы покупаете уже молотые зерна, то имейте в виду, что:
- крупный помол хорошо подходит для заваривания во френч-прессе; универсальный средний подходит для приготовления напитка в капельной или рожковой кофеварке;
- мелкий помол применяется в кофеварках, которые имеют специальные фильтры;
- Для заваривания кофе по-турецки в джезве используют самый мелкий помол – чем мельче кофе и чем дольше его приготовление, тем лучше он раскроет свой вкус.
Поэтому какой метод приготовления вы планируете использовать, ориентируйтесь на помол.
Выбирая кофе по степени обжарки вы выбираете кофе по степени крепости. Тут также ориентируйтесь на свои предпочтения:
- не сильная обжарка придает напитку более легкий и мягкий вкус;
- при средней обжарке получается насыщенный аромат и сбалансированный вкус;
- темная обжарка дает яркий, глубокий вкус.
Также, выбирая кофе в магазине обращайте внимание на:
- Правильный состав на упаковке: кофе натуральный жареный в зернах;
- наличие клапана на упаковке: он поможет дольше сохранить аромат;
- 70-80% арабика и 20-30% робуста – для тех, кто хочет почувствовать бодрость, и не любит кисловатый привкус;
- 60% арабика и 40% робуста – для ценителей крепкого эспрессо
Понравилась ли вам статья?