7 ошибок в одежде, которые француженка никогда не допустит. Но у нас это популярно

Говорят, стиль у француженок в крови, поэтому они умеют выглядеть одновременно просто и роскошно, не прилагая особых усилий. Модная наследственность — вопрос спорный, исследований о передаче хорошего вкуса на генном уровне не проводилось.

Но есть несколько табу, которых француженки всегда избегают при выборе одежды и образа в целом. Не совершайте этих ошибок, и ваш стиль будет столь же элегантным и безупречным.

1. Носить высокие каблуки

И любую другую неудобную обувь. Француженки слишком ценят себя, чтобы в угоду моде жертвовать комфортом или здоровьем ног.

Каблук в гардеробе присутствует обязательно. У каждой модницы вы, без сомнения, найдете несколько пар на низкой шпильке (kitten heels). А вот обуви на высокой платформе или головокружительном каблуке не увидите. Выбирать любимую пару принято так: если в ней удобно прогуляться по улицам, она подходит.

2. Увеличивать грудь с помощью бюстгальтера

Женщины во Франции следят за фигурой и придерживаются рациона, исключающего лишний вес. Большинство француженок худощавы, потому большой груди просто неоткуда взяться. Но дамы по этому поводу не комплексуют и не переживают. Напротив, именно маленькая грудь стала эталоном женской красоты в этой стране.

Увеличивать ее каким-либо способом, в том числе, с помощью белья или объемных вставок, — моветон. На парижанке вы никогда не увидите бюстгальтера push-up, а в разрез платья никогда не будет выглядывать неестественно сжатая грудь.

3. Надевать прозрачные колготки

Или чулки. Ноги должны быть либо голыми, либо одетыми. Если на улице тепло, следует отказаться от колгот вообще. Если холодно, зачем имитировать голое тело? Надевайте брюки или плотные колготы насыщенных тонов (черный, серый, сиреневый, любой!).

Мода на прозрачные капронки уже давно в прошлом. И пусть о ней не забывают в официальном дресс-коде, тонкие телесные колготки пора убрать из гардероба и найти им элегантную замену.

4. Выставлять напоказ свою «модность»

Заполонившие наши магазины сумки, куртки и прочие атрибуты гардероба с логотипами брендов — страшный сон француженки. Никогда она не наденет кофту с лейблом известного бренда во всю спину. Или даже с небольшой наклейкой/нашивкой Gucci, Prada, Louis Vuitton.

Истинная роскошь не требует подтверждения. Ей не принято гордиться или кичиться. На одежде и аксессуарах вы не найдете указания на принадлежность к модному дому, даже если цена такой вещи зашкаливает.

5. Носить меха, украшения

Нет, не подумайте, что француженки их не любят. Напротив, любят и относятся к ним крайне трепетно. Украшения передаются по наследству от матери к дочери, с любовью хранятся в семьях, переходя из поколения в поколение. То же касается сумочек: настоящая ценность здесь — раритетный клатч, доставшийся от бабушки. Такая вещь носится с благоговением и хранится в идеальном состоянии.

Меха французские дамы также любят, просто не носят их до определенного возраста. Считается, что шуба из натурального меха — показатель зрелости, статуса, поэтому вы никогда не увидите ее на 20-летней девушке. Украшения же француженка подбирает к каждому наряду. И их не бывает слишком много. Не более трех в одном образе — золотое правило, которому не лишним будет следовать и нам.

6. Выглядеть идеально

Идеал парижского стиля — легкая небрежность во всем. Кажется, что женщина надела первую попавшуюся блузку и парой взмахов расчески пригладила волосы, прежде чем выйти на улицу. На самом деле, каждый такой «спонтанный» образ тщательно продуман. И главное в нем — избежать «идеальности».

Красота во всем — это моветон. Недопустимо быть одновременно гладко причесанной, заметно накрашенной и броско одетой. Если одежда заметна или в образе есть яркое «пятно» (блузка с цветочным принтом, яркая сумочка), макияж будет нейтральным. И наоборот, если девушка одела джинсы, она смело выбирает красную помаду.

7. Следовать моде во всем

Француженки не следуют слепо за модой. Если какие-то тренды кажутся им странными или вычурными, их просто пропускают. Бельевые топы, леопардовые принты, одежда со стальным блеском, — кажется, все это было везде. Но только не во Франции! То, что не украшает женщину, здесь игнорируется. А то, что подчеркивает красоту, утонченность, хрупкость, в моде всегда.

Комментарии 15

  • Всё это слишком идеально!Я живу во Франции,бываю в Швейцарии.Очень редко вижу француженок по вышеописанному типажу.Вы бредите.Легкая небрежность…я вас умоляю!Если вы видите ухоженную,элегантную женщину,это в редком случае француженка!Чаще—иностранка.В основной массе коренным жительницам вообще наплевать,как они выглядят,ни вкуса,ни желания быть женственными,привлекательными хотя бы для себя самих.Это на самом деле миф—кокетка-француженка!

  • » девушка одела джинсы, «простите, ВО ЧТО? ОДЕТЬ можно кого-то, а НАДЕТЬ -что-то! Если уж взялись писать статьи, то выучите простейшие правила русского языка. Нужно уважать своего читателя. А по поводу таких идеальных француженок- не верю! Всё давно не так!

  • И кто пишет этот бред?

  • Как надоели со своими Одеть и Надеть, единственное правило выучили и теперь везде умничают…прям конкретно бросается, что в остальном безграмотные. Вернитесь в школу и пройдите все классы от и до, много нового для себя узнаете!

  • В чем именно выражается упомянутая Вами безграмотность? А «одеть» вместо «надеть» действительно раздражает, но не только это.

  • Зачем мне какие то француженки. Мне плевать. Я русская и живу России. У вас прям пиетет какой то,благоговение..

    • А нам уже давно на всех » плевать» и это наша национальная идея, похоже. Грустно только то, что теперь уже и всему миру на нас плевать, потому что превратились в полное быдло.Особенно, когда выезжаем за границу. Там прямо-таки предстаем во всей красе и всегда на всех обижены: как же, нам же должны ковровую дорожку постелить, на руках носить, а нас не замечают. Безобразие. Все плохие — только мы белые и пушистые, а не будете нас любить, мы вас угробим, а сами стройными рядами — все в рай.

  • При чём тут Франция? Всё разумно. И в России разумные люди по такому же принципу одеваются, да и везде в мире. А то, что некоторые перебарщивают с бюстами, каблуками, макияжем, так виноваты именно так наз. «стилисты» и законоатели моды, которые внушают неискушённому населению, что это модно. Кто же так агрессивно навязывает эти высоченные каблуки, лифчики с подкладками и прочие орудия пыток? Люди ведь не сами это всё придумали, они же вам верят и мучаются, послушно покупая то, что им всучивает индустрия моды. И потом этих наивных покупателей всего этого ненужного и вредного барахла те же специалисты от моды и обвиняют в безвкусице. Вы в свей среде разберитесь между собой, А то сколько стилистов, столько и указаний. И что: если я как раз по всем пунктам придерживаюсь этих правил, (может, за исключением небрежности, так как не указано, до какой степени она допускается, всё же стараюсь не допускать), то я теперь француженка, что ли? Чушь какая-то. Мне ещё моя бабушка всё это объясняла, для этого не надо быть стилистом. Всё очевидно и так.

  • А я по недомыслию думала, что любые колготы, прежде всего носят для тепла… Для красоты — мало у кого голые ноги в укороченной юбке выглядят идеально. В плотных «бабушкиных» хожу только в сильные морозы.
    Какая чушь в целом!!! Автор хоть раз был во Франции?! Настоящие француженки — маленькие, носатые и не очень аккуратные. И стали большим разочарованием для наших мужчин, вырвавшихся за пределы нашего мира в 90-х )))

  • Добрый день! Мне очень понравилась статья, хотя все это для меня и известно и применимо! Спасибо!

  • Боже, сколько глупостей в одном тексте ! Меха носят не с «определенного возраста», а — живодеры, независимо от возраста.
    Что касается леопардовых принтов, то единственный человек, выступающий яростно против них — Слава Зайцев, а он, как известно, не француз. Наоборот, большие французские дома каждый год в коллекциях без хищных принтов не обходятся. Принт, сам по себе, «вульгарным» быть не может, одежда зависит от человека — и создающего ее, и того, кто ее носит.

  • «Одела джинсы» — найдите нормального редактора или отправьте автора на курсы русского языка.

  • Не будем о грамотности — это не здесь.Что касается статьи, то всё сказанное автором правильно, лишь кроме того, что современные француженки обладают безупречным вкусом. Это, убеждена, относится к москвичкам, петербурженкам. Все излишества и «переборы» относятся к недавно приехавшим в Москву. Если вы увидите днем девушек с ярким макияжем и на высоких шпильках, «с утра в вечернем», это приезжие. Ничего страшного я здесь не вижу, не надо снобствовать. В небольших городах и посёлках принято выходить на улицу при полном параде, там, где тебя многие знают. Эти привычки сохраняются долго при переезде в большой город. Постепенно это меняется.
    А если уж говорить о европейских женщинах, то вкус демонстрируют дамы весьма пожилого возраста, молодёжь выглядит , на мой взгляд, просто неопрятно.

    • Часто бываю в Европе, в основном, в Германии и Амстердаме, и не замечала там ни разу неопрятную молодежь. Выглядят прекрасно, одеваются модно, но не с этим пристрастием непременно ко всем тенденциям, хоть умри, как у нас, а по-своему, как им нравится, и выглядят очень естественно и привлекательно.

  • Прекрасная статья. И именно про наших девушек, и порой, женщин. К сожалению, они в своем большинстве, к счастью, не все, превратились в каких-то резиновых кукл, с надутыми губами,с искусственными бровями, все на высоких каблуках, с огромным количеством косметики и украшений, и с выражением лица — я тут звезда. Я поймала себя на мысли, что скоро они должны уже надоесть даже самым примитивным олигархам. Поскольку у них нет главного — самого себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *