Классификация и описание:
- Сковороды.
Данные предметы применяются для жарки продуктов питания, а также для запекания последних на плите. Они выполнены в виде металлической посуды, которая отличается устойчивостью к жару. Как правило, их изготовляют в квадратной либо круглой формах, а также оснащают маленькими бортиками. С целью достижения большего удобства утварь оборудуется ручками и крышками.
Универсальная посуда для приготовления – это агрегат, который можно использовать на ежедневной основе. Она довольно внушительная по размерам, обладает круглым дном, а также стенками (встречаются немного скошенные либо прямые), высота которых является средней. В обязательном порядке должно присутствовать антипригарное покрытие. Самым популярным материалом для изготовления покрытия является тефлон, но вместе с тем он отличается капризным поведением. Наибольшая температура нагрева тефлонового дна колеблется от 200 до 220°С. В настоящее время можно встретить и керамические аналоги (изделия с подобным покрытием способны без труда перенести нагрев в 350°С). Наиболее долговечным признано создаваемое на основе титана антипригарное покрытие, однако стоимость таких агрегатов отнюдь не дешёвая.
Для того, чтобы тушить мясо и овощи, а также запекать их внутри духовки используют жаровню. Последняя имеет вид глубокой сковороды, оснащённой двумя ручками, а также металлической крышкой. Более того, для неё характерно наличие толстых стенок и дна, поэтому она представляет собой самый подходящий вариант для приготовления фаршированных перцев, тефтелей и голубцов.
- Противни.
Их можно назвать металлическими листами с маленьками бортиками, которые задействуются с целью запекания продуктов в духовке.
- Формы для выпечки.
Это помощники, которые дают возможность заниматься выпечкой пирогов и хлебобулочных изделий, а также изготовлять пирожные. Выделяются большим количеством форм и габаритов. Более того, они придают тесту необходимую конфигурацию.
- Кастрюли.
Данная глубокая утварь требуется для варки супов, отдельных вторых блюд, а также овощей. Кастрюли должны обладать устойчивостью к жару.
Понравилась ли вам статья?