Посуда для приготовления на плите: виды и особенности

Классификация и описание:

  •  Сковороды.

Данные предметы применяются для жарки продуктов питания, а также для запекания последних на плите. Они выполнены в виде металлической посуды, которая отличается устойчивостью к жару. Как правило, их изготовляют в квадратной либо круглой формах, а также оснащают маленькими бортиками. С целью достижения большего удобства утварь оборудуется ручками и крышками.Посуда для приготовления на плите: виды и особенности

Универсальная посуда для приготовления – это агрегат, который можно использовать на ежедневной основе. Она довольно внушительная по размерам, обладает круглым дном, а также стенками (встречаются немного скошенные либо прямые), высота которых является средней. В обязательном порядке должно присутствовать антипригарное покрытие. Самым популярным материалом для изготовления покрытия является тефлон, но вместе с тем он отличается капризным поведением. Наибольшая температура нагрева тефлонового дна колеблется от 200 до 220°С. В настоящее время можно встретить и керамические аналоги (изделия с подобным покрытием способны без труда перенести нагрев в 350°С). Наиболее долговечным признано создаваемое на основе титана антипригарное покрытие, однако стоимость таких агрегатов отнюдь не дешёвая.

Для того, чтобы тушить мясо и овощи, а также запекать их внутри духовки используют жаровню. Последняя имеет вид глубокой сковороды, оснащённой двумя ручками, а также металлической крышкой. Более того, для неё характерно наличие толстых стенок и дна, поэтому она представляет собой самый подходящий вариант для приготовления фаршированных перцев, тефтелей и голубцов.Посуда для приготовления на плите: виды и особенности

  •  Противни.

Их можно назвать металлическими листами с маленьками бортиками, которые задействуются с целью запекания продуктов в духовке.

  •  Формы для выпечки.

Это помощники, которые дают возможность заниматься выпечкой пирогов и хлебобулочных изделий, а также изготовлять пирожные. Выделяются большим количеством форм и габаритов. Более того, они придают тесту необходимую конфигурацию.

  •  Кастрюли.
Читайте также:  Международное обучение: открытие новых горизонтов!

Данная глубокая утварь требуется для варки супов, отдельных вторых блюд, а также овощей. Кастрюли должны обладать устойчивостью к жару.

Понравилась ли вам статья?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: