Блины из бутылки: забудьте о грязной посуде после готовки и удивите детей

Домочадцы любят блины, а вы каждый раз отлыниваете от их приготовления, вспоминая, сколько грязной кухонной утвари остается после? Сделайте тесто для блинчиков в обычной пластиковой бутылке, и мыть придется только сковородку, на которой будет жариться лакомство. Ну и воронку, которая поможет в приготовлении теста. Но обещаем, это все: никаких кастрюль, мисочек, миксера!

Классическая рецептура

Первое, что нужно сделать, — подготовить продукты. Попробуйте повторить классический вариант. Хозяйки говорят, что блинчики по данной рецептуре получаются очень нежными, воздушными, невероятно вкусными.

Подготовьте ингредиенты и бутылку

Вам потребуется:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко коровье — 600 мл;
  • мука — 18 столовых ложек;
  • масло подсолнечное — 2,5 столовых ложки;
  • сахар — 2,5 столовые ложки;
  • соль — чуть меньше половины чайной ложки.

Что делать:

  1. Подготовьте чистую бутылку. Желательно полуторалитровую или с большим объемом, но не меньше точно. Не выбрасывайте крышку от бутылки, без нее ничего не получится.
  2. Установите в горлышко пластиковой тары воронку с достаточно широкой «юбкой». Отправьте с ее помощью в емкость все сыпучие ингредиенты из рецепта.
  3. Используя ту самую воронку, аккуратно добавьте к сыпучим все остальные компоненты.
  4. Закройте тару крышкой. Энергично трясите до тех пор, пока не увидите, что образовалось блинное тесто. Оно должно получиться отменным — без комочков.
  5. Смажьте сковородку-блинницу маслом, нагрейте ее.
  6. Снимите с бутылки крышку и равномерно лейте тесто на сковородку. Вы оцените, что столешница и плита останутся чистыми, а не как в случае с использованием половника (соблюдай — не соблюдай аккуратность, а капли остаются).
  7. Жарьте лакомство до стойкого «румянца». И скорее подавайте!
Ингредиенты отравляют в бутылку с помощью воронки

Для «бутылочного» способа можно взять абсолютно любой рецепт блинного теста. Самыми нежными получаются блинчики на кефире, самыми диетическими — на минералке.

Как сделать блины ажурными

С помощью обычной бутылки можно делать ажурные блины, которые так нравятся детям. Есть два способа, как творить кулинарные шедевры:

Ажурные блины понравятся детям
  • Способ 1. Приготовьте тесто уже известным вам способом. Снимите крышку и, используя раскаленную иглу, сделайте в ней маленькое отверстие. Закрутите крышку. Лейте тесто на сковородку черед отверстие, создавая витиеватые узоры.
  • Способ 2. Перелейте приготовленное тесто в предварительно вымытую емкость из-под кетчупа. Нужно брать ту, у которой особый дозатор. Он поможет сотворить настоящие шедевры.
Бутылка с дозатором помогает креативить

Если добавите в тесто какао-порошок и приготовите не обычные блины, а ажурные, ребенок будет в восторге. Необычная форма, шоколадный вкус — дети такое любят. А если при подаче еще добавите шарик мороженого или щедро польете блины сгущенкой — за уши свое чадо не оттащите.

Полезные советы

В приготовлении блинов «бутылочным» способом действительно нет ничего сложного. Однако хозяйкам, которые решили освоить данный метод, следует запомнить несколько правил:

Сковородка среднего диаметра идеально подходит для «бутылочных» блинов
  • Очередность ингредиентов. Имеет значение, что за чем отправлять в бутылку. Жидкие компоненты обязательно идут после сухих. Если поменять очередность, сыпучие ингредиенты будут приставать к воронке. Можно, конечно, вымыть и высушить «помощницу». Но зачем терять драгоценное время и делать лишние телодвижения?
  • Равномерное смазывание сковородки. Чтобы блин не прилипал в процессе готовки, а края не пригорали, блинницу нужно равномерно промазать маслом. Справиться с задачей поможет картофель. Очистите клубень, отрежьте небольшой брусочек, наколите его на нож, мокните в масло и промажьте сковородку.
  • Правильный диаметр блина. «Бутылочные» блинчики получаются тонюсенькими. Делайте их среднего диаметра: большие блины сложно перевернуть, чтобы не порвать.
Заготовьте тесто на утро

Если вы приготовите «бутылочное» тесто поздним вечером и отправите в холодильник, с утра-пораньше сможете побаловать домочадцев их любимым блюдом. Долго хранить заготовку не стоит, но за ночь с ней ничего не случится. Только представьте, как обрадуются родные такому вкусному завтраку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *