6 причин, почему врачи рекомендуют есть лук ежедневно

Вы любите лук? Подождите, не спешите удивленно поднимать бровь. Я тоже долгое время передергивала плечами, не понимая, за что же можно любить лук. Но в тот день, когда я узнала о его пользе, стала совершенно иначе относиться к этому продукту. Уверена, что прочитав о нем, вы также измените свое мнение. Но не буду забегать вперед.

Зеленый лук (https://www.kp.kg)

Что таит в себе лук: 6 полезных свойств

Ученые, исследовав лук, пришли к заключению, что этот продукт нужно употреблять ежедневно. Простой корнеплод, по доступной цене, способен защитить от множества болезней, среди которых есть и весьма серьезные. Итак, в чем же польза жгучего корнеплода?

1. Здоровье сердца и сосудов

Лук содержит множество минералов и витаминов. Кроме того, в нем присутствуют антиоксиданты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему и нормализующие артериальное давление. Жгучий корнеплод снижает уровень плохого холестерина, повышает эластичность сосудов и разжижает кровь.

2. Повышение иммунитета

Вспомните, в сезон эпидемий воспитатели из детского сада всегда просят приносить лук. Аккуратно нарезанные кусочки жгучего продукта активно уничтожают микробы. А в группе витает ядреный аромат лука. И дети действительно не болеют! Неудивительно.

Репчатый лук (https://social.dnpmag.com)

Лук богат селеном и витамином С. Эти вещества наделяют корнеплод способность повышать иммунитет. Кроме того, лук обладает противовирусными, противовоспалительными свойствами.

3. Снижение риска развития онкологии

Употребление лука позволяет свести к минимуму риск развития рака пищеварительного тракта. К такому выводу пришли ученые из Милана. Чтобы противостоять онкологии, не обязательно съедать целую головку лука. Для получения полезных веществ достаточно даже небольшой дольки. Главное, употреблять жгучий продукт ежедневно.

4. Контроль сахара

Ежедневное употребление лука помогает нормализовать уровень сахара в крови. Это свойство особенно актуально для людей, находящихся в группе риска или страдающих диабетом. Однако помните, что прием лука не может заменить медикаментозную терапию.

Разновидности лука (http://profermu.com)

5. Улучшение состояния костей

Лук, также как и сыр, рыба, мясо, очень полезен для костной ткани. Он позволяет предупредить развитие такой неприятной болезни, как остеопороз. Лук повышает плотность костей, а входящие в состав корнеплода антиоксиданты, защищают организм от преждевременного старения.

6. Нормализация психоэмоционального состояния

Вы будете удивлены, но лук активизирует выработку в организме гормонов счастья! Именно поэтому при ежедневном употреблении жгучего продукта повышается настроение, улучшается аппетит, восстанавливается сон. Если вы столкнулись со стрессами, грозящими «затащить» вас в депрессию, то начните ежедневно употреблять лук.

Лук (http://rgtravnik.ru)

Полезные советы от гуру

Ну и напоследок несколько советов, которые я вычитала в разных умных книгах и почерпнула от искусных поваров:

  1. Чтобы перестать плакать при нарезании лука, старайтесь что-то жевать. Именно так поступают люди, проживающие в США.
  2. Защитить свои глаза от слез поможет интересная техника дыхания. Во время нарезания старайтесь дышать исключительно ртом.
  3. Если все описанные выше способы не помогают, то постоянно смачивайте нож холодной водой. Луковый сок при соприкосновении с водой полностью теряет свою жгучесть.
  4. Устранить неприятный луковый запах с разделочной доски поможет соль и лимон. Посыпьте доску солью. Затем протрите поверхность лимоном.
  5. Если вы хотите, чтобы обжаренный лук был красивого золотистого цвета, то используйте для обжарки сливочное масло.
Нарезка лука (https://www.silazdorovya.ru)

А какие секреты знаете вы? Поделитесь ими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *