Трещины на коже рук: 3 средства из сетевой косметики, которые мне помогли

Автор канала для женщин на Яндекс.Дзен «ДАМсовет» рекомендует увлажняющие и заживляющие продукты, действие которых проверила на себе.

С так называемой «аллергией на холод», от которой страдает кожа рук, женщины борются зимой и в межсезонье. Трещины, покраснения, шелушения, раздражение — все это не только эстетическая проблема. Состояние крайне болезненное. Руки и пальцы опухают, трещины (особенно на сгибах пальцев) кровоточат.

Не помогло

Сухая кожа рук — состояние неприятное и болезненное (Фото: disbakter.ru)

Столкнувшись с такой проблемой, я стала искать методы профилактики и лечения. Что пробовала:

  • выполнять домашнюю работу в перчатках — чтобы избежать контакта с водой и бытовой химией;
  • постоянно пользоваться жирным детским кремом — чтобы питать кожу рук и избавится от проблемы ее сухости;
  • делать маски по народным рецептам — например, с оливковым маслом, желтком и медом;
  • применять аптечные заживляющие средства — в частности, «Спасатель» и «Левомеколь».

Но, увы, результат был отрицательный.

Проблема оставалась и отступа только с приходом теплой погоды. При этом зима ассоциировалась не с новогодними каникулами, а с дилеммой: «Как помочь рукам?»

Реально работает

Оказалось, что недорогая сетевая косметика может быть качественной (Фото: pixabay.com)

Одна из подруг посоветовала обратить внимание на средства для сухой кожи, которые предлагают сетевые косметические бренды. Откровенно говоря, решила пробовать от безысходности. А вдруг… Но результат не то что порадовал, а даже удивил. Вот три средства, которые мне действительно помогли.

1. Крем для рук «Скорая помощь Avon Care» от Avon

Одного тюбика хватает на месяц-полтора (Фото: cache3.youla.io)

Объем 75 мл. В составе восстанавливающие и смягчающие компоненты. Текстура плотная. Лучше использовать на ночь (или в качестве экстренной помощи при первых признаках раздражения). Если делать это ежедневно, то исчезает проблема сухости кожи рук. То есть крем работает в том числе как профилактика раздражения и трещин. Средняя цена — 70 рублей, но по акции бывает дешевле. Хватает на месяц-полтора при регулярном применении.

2. Кислородный бальзам «Легендарный кислород» от Faberlic

Кислородный бальзам считается SOS-средством (Фото: cache3.youla.io)

Объем 50 мл. Работает как заживляющее SOS-средство. Наносить лучше точечно. Если с вечера начать обрабатывать им ранку (можно каждые полчаса, по мере впитывания бальзама), то уже к утру состояние кожи значительно улучшается. Примерно через сутки трещины средней глубины затягиваются. Текстура легкая, средство быстро впитывается. Расходуется экономно — требуется буквально «бусина» бальзама для одного применения. Подходит для других частей тела и лица. Средняя цена — 450 рублей.

3. Специальное смягчающее средство от Oriflame

Маленький бочонок удобно носить с собой в кармане сумки (Фото: oriflame-v-barnaule.ru)

Объем 15 мл, но хватает надолго. Интенсивно увлажняет, питает и защищает. Подходит также для губ, кожи лица, сухих участков кожи тела (в том числе локти и ступни). Наносить нужно точечно на проблемные зоны. Цена в действующем каталоге — 89 рублей.

Подчеркну, что я не призываю покупать указанную продукцию. Данная статья носит информационный, а не рекламный характер. Надеюсь, мой опыт будет вам полезен.

Если вы тоже сталкивались с проблемой трещин и сухости кожи на руках, расскажете о своих спасительных средствах в комментариях.

 

Инна Зозуля
Оцените автора
Добавить комментарий